Обновление коллекции «Тай-Дай»!

16.02.2021

Мы повторили особо полюбившиеся Вам цвета кулирной глади в технике «Тай-Дай». А также пополнили коллекцию новыми, интересными оттенками.

  • Состав: 90% хлопок, 10% лайкра;
  • Качество: Пенье;
  • Ширина: рулон (180 см.);
  • Плотность: 195 гр.

Познавательная историю о том, как простейший метод покраски стал самым распространенным феноменом одежды!

Уже несколько лет на всех модных порталах, связанных с модной индустрией твердят: «Тай-Дай» — тренд весны и лета! На данный момент это самый популярный метод кастомизации одежды!

А ведь способ абсолютно не новый, появился он очень давно. Учёные находили артефакты и фрагменты одежды, выполненные в стиле «Тай-Дай», еще времен древнего Китая и Индии. Конечно, в те времена, этот процесс не имел названия. Но сама техника существует уже более 1000 лет (доказано теми же учёными). И только в 60-70-е годы прошлого века появилось название «Тай-Дай» (Tie-Dye), которое пошло от дословного перевода — «зафиксируй-покрась».

Популярность технологии принесли хиппи, которые, не имея особых средств к существованию, а уж тем более на приобретение эксклюзивной одежды, не желали носить обычные, однотонные наряды. Их самовыражением было стремление выделяться из толпы яркими дизайнами, которые невозможно отыскать в магазинах за столь скромные деньги. Идея «Тай-Дай» началась с индивидуального, ручного производства путём крашения ткани специальными красками и выварки изделия. Сейчас же одежда производится в промышленных масштабах на фабриках в специальных чанах или шьётся из уже заранее произведенных полотен.

В современном мире неповторимые узоры ворвались в фешн индустрию с новой силой! «Тай-Дай» — прекрасный пример того, что мода циклична. А уникальность и оригинальность дизайнов — отличный способ самоидентификации!

Точное количество, цены, условия покупки и другие вопросы можно уточнить оставив онлайн-заявку на сайте www.cottonprom.ru, по телефону +7 (495) 374-54-71 или оставив свой заказ на почту info@cottonprom.com.